ag怎么去德拉诺|官网 图片
位置:首页>城乡建设
<<返回上一页

双河镇:干干净净”过大年 环境治理齐动手

新春将至,双河镇在全镇范围内加大农村环境卫生整治力度,对辖区范围内存在的垃圾乱丢、卫生死角未清理、保洁工作不到位等问题,进行全面整治,努力创造整洁优美的乡村环境,确保全镇人民过一个环境优美、欢乐祥和的春节。

中和村是环境卫生先进村,春节前夕,村领导发出了"干干净净过大年"的倡议,号召大家以家庭卫生、村庄环境和村风文明为重点,大力美化、净化乡村环境,打造自家庭院卫生。

村两委领导加大宣传工作力度,充分利用广播、标语、宣传横幅等形式,展开多层次、多角度的宣传,提高广大农村群众对“干干净净过大年”的认知度和知晓率。村两委工作人员积极整理自家清扫办公室、宿舍和机关大院等场所,并对双河镇几条街道划片分工,清洁路面及绿化带,切实发挥带头作用;广大群众也积极行动起来,从家庭做起,做到居室净、厨房净、禽舍净、厕所净,自觉搞好“门前三包”,做到垃圾不乱扔,家禽家畜围栏圈养。

    双河镇中和村村党支部书记李晓光高兴地说:“全体党员把每趟街道都收拾的干干净净,积雪垃圾全部清到村外,包括每家每户位置都收拾的非常干净,家具、厨房擦的非常明亮,非常整洁,我说厕所革命这块,老百姓坐便淋浴全都用上了,感觉非常好,欢欢喜喜、快快乐乐地迎接猪年。”

在泰安村,寒冷的天气挡不住人们工作的热情,镇村干部们积极发挥带头模范作用,集中对道路沿线等公共区域的雪堆和垃圾杂物进行清理。工作现场机械轰鸣,大家一起挥锨抡镐、铲土清扫,志愿者和村民也主动参与到卫生整治活动当中来,确保了整治活动取得实效。大家齐动手共努力,保持干净整洁,一起过个好年。

 

王长辉报道)