ag怎么去德拉诺|官网 图片
位置:首页>关注民生
<<返回上一页

勃利:城乡百姓走出家门欢度元宵节

火树银花不夜天,流光溢彩映华年。2月19日,是中华民族传统的元宵节,我县城乡百姓纷纷走出家门,涌上街头,观灯、赏景、看焰火,品小吃,用最快乐的方式欢度猪年元宵佳节。
  夜幕降临,华灯初上,百年勃利更加绚丽多姿,迷人的勃利山城灯光璀璨,被无数红灯、彩灯和冰灯美景装点得如诗如画。整座山城人潮涌动,热闹非凡,盛况空前。百姓们按照“正月十五走百病”的传统习俗,走出家门,感受正月里最后一个传统节日。七彩锦簇耀山城,朵朵焰火异彩纷呈。一幕幕彩色烟花瀑布奔涌而出,飞珠溅下,银光万道,层出不穷,错落有致,像金菊绽放,像美丽花环,千姿百态,映衬着市民们合家欢乐闹元宵,展现了勃利人民红红火火庆佳节的动人画面。一场场烟花盛宴,引起了观众的阵阵呐喊,大家纷纷拿起手机,拍摄这一精彩瞬间,将色彩斑斓的烟花与城市美景尽收眼底。
在亿达广场,5000多盏大红灯笼组成的笼隧道格外抢眼,象征着红火与喜庆,吸引了众多市民驻足留念。广场上各个角落的彩灯与大红灯笼交相辉映,美不胜收,充满着喜庆与吉祥,让市民尽享勃利日新月异的新变化和对美好生活的无限憧憬。
  在元宵节夜晚,尝小吃,买玩具、吃糖葫芦成为很多年轻市民游玩的新选择,红火的小生意,火了商家,乐了百姓,快乐的元宵节,让大家流连忘返,快乐不已。
  活动中,公安交警、消防官兵等部门及时出动人员执勤,为元宵节人们安全出行保驾护航,成为节日里一道最美的风景。

王长辉 侯彦明报道