ag怎么去德拉诺|官网 图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

我县举办农资市场整治暨农业法律法规培训会

春耕临近,正是农资商品销售和农民购买农资商品的时节,为切实加强农资市场监管,保护农民的合法权益,3月7日,县种子管理站、农业综合执法大队组织召开全县农资市场整治暨农业法律法规培训会。县农业综合执法人员、农资经销户共170余人参加了这次培训。  

会议传达了《勃利县2019年农作物种子市场监管工作方案》以及关于开展全省水稻状秧剂市场专项整治行动的通知。

培训中,县种子管理站的负责人分别对《农药管理条例》、《肥料登记管理办法》、《种子法》和黑龙江省实施《中华人民共和国种子法》条例进行了详细解读,对种子经营备案要求及种子标签和使用说明管理办法等方面进行了系统的讲解,并围绕2019年农资市场整治的重点,从严格查处假劣种子、未审先推、未按规定备案等法律法规知识进行培训。

通过培训使农资经销户了解农资市场的现状,明确了执法部门对于出售假冒伪劣农资产品的惩治力度,督促和引导他们全面落实主体责任,做到知法、懂法、用法和守法,促进我县农资市场规范有序健康发展。

臧博文 侯彦明报道