ag怎么去德拉诺|官网 图片
位置:首页>公告信息
<<返回上一页

关于做好暴雪寒潮天气应对工作的紧急通知

乡镇

    省气象台2019年3月20日11时发布大到暴雪预报:预计3月20日夜间至3月21日东部地区有一次中到大雪,局地大到暴雪天气过程。七台河阴有中到大雪。降雪过后气温明显下降,降幅在(6-8)℃,同时伴有4~6级偏北风。此次降雪和降温过程,给水稻扣棚、设施农业和畜禽养殖等农业生产活动带来不利影响。为保障各项农业生产活动有序进行,现就做好暴雪寒潮天气应对工作紧急通知如下:

一要迅速发布气象信息。立即将本次暴雪寒潮天气信息迅速传达发布到乡镇、村和农户,做到家喻户晓,努力做到覆盖到所有村屯,不漏一户、不落一人,动员和组织广大农民提早做好防范应对准备。

二要落实应对防范措施。要把设施蔬菜棚室保温加固作为一项紧急任务,加强对棚室的检查,做好增温保暖设施准备,确保棚内作物正常生产。要采取在钢骨架之间增加防风带密度等措施,提前做好水稻育秧大棚和蔬菜棚室的加固工作,避免雪大压塌棚架。有维修和建设任务的棚室小区,在暴雪天气要暂停作业。同时,要组织畜牧养殖户做好饲草饲料准备,加强畜禽棚舍检查和加固,确保畜禽养殖生产安全。

三要做好雪后清理工作。雪后,对未扣棚的水稻育秧大棚小区,各乡镇要组织人力、机械和车辆,科学合理摆布,加快清雪和水稻扣棚进度,及时做好清理育苗地、秋备苗床土除雪化冻工作,防止雪融倒灌回流,为高标准水稻育秧做好准备,确保不误农时,实现早扣棚、早育苗、育壮苗。

四要强化技术指导服务。乡镇组织农业干部和技术人员大下基层,深入设施棚室小区、水稻育秧大棚小区和畜禽养殖小区,面对面地帮助和指导农民做好防范应对工作,防止给农业生产造成不必要的损失。

 

 

勃利县农业农村局

                                   2019年3月20