ag怎么去德拉诺|官网 图片
位置:首页>城乡建设
<<返回上一页

副市长董文琴到我县督导调研农村人居环境整治

3月21日,市政府副市长董文琴率领相关部门负责人深入我县对农村人居环境整治工作进行督导调研。

县委书记李明,县委常委、副县长周德辉及相关部门领导陪同调研。

董文琴一行先后来到青山乡奋斗村、抢垦乡合原发村、倭肯镇镇西村等地进行督导调研。

在座谈中,李明、周德辉等分别汇报了我县各乡镇村干部在推进农村人居环境整治和美丽乡村建设过程中的经验和难点焦点问题。董文琴对我县的垃圾处理、卫生改厕、污水处理、农村基层党建、备春耕等工作成效表示肯定。她强调,我市已成立由市长任组长的农村人居环境整治工作领导小组,各区县具体负责实施,要建立相应的组织领导机构,抽调专人、成立专班。全市开展农村人居环境整治三年行动,以“17663”为重点区域,就是以17个乡镇所在行政村、308省道等6条主干道路沿线和6个通村环路沿线百村推进为整治重点,整镇推进万宝河镇、茄子河镇、红旗镇3个城关镇;实施“43421”工程,强力推进“厕所革命”“垃圾革命”“污水革命”“能源革命”四大革命,实施农村“三拆四清两提升一绿化”。

董文琴要求相关责任单位要完成“产业兴旺”“垃圾革命”“污水革命”“厕所革命”等方案的编制,制定具体任务;各乡镇、村要尽快结合本地实际,分别制订切实可行的环境整治实施方案,确定实施任务清单,逐级上报审核,确定整治台账。

董文琴一行还对备春耕生产及大棚房专项整治等工作进行了检查指导。

 

王长辉  齐勇报道