ag怎么去德拉诺|官网 图片
位置:首页>关注三农
<<返回上一页

中国供销无人机大联盟勃利县启动会召开

3月26日,中国供销无人机大联盟农业社会化服务体系建设勃利县启动仪式正式开幕。

市、县供销社、农业农村局、科技局、各乡镇等有关部门领导、农民专业合作社理事长、电商村级服务站负责人、农资经销商等参加活动。

仪式上,副县长张彦龙,中国供销e家项目总监赵磊分别致辞。

张彦龙说,中国供销无人机大联盟农业社会化服务体系在我县落地生根,供销社做为“三农”服务的主力军,要充分发挥大联盟的组织平台及行业引领等优势,在“实施乡村振兴战略”中积极作为,积极拓展经营服务领域,开展规模化全程化、综合性服务,让无人机和农业紧密相连,提高农产操作效率,为农业现代化,智能化提供有力保障。

培训中,供销e家农资农服事业部负责人对中国供销无人机联盟体系,联盟合伙人机制、无人机的构造进行了详细的讲解,使农民对无人机在农业生产中的运用有了进一步了解,有利于进一步提高农业生产效率,降低农业生产成本,推动我县农业生产向绿色、优质、高效方向发展。

据了解,中国供销无人机大联盟充分发挥供销合作社多年来扎根农村,服务基层的优势,以植保无人机为切入点,通过互联网+科技+服务的模式,帮助县域打造农业社会化服务体系,为乡村振兴注入强劲的科技力量。无人机飞防作业,以其喷药效率高、药效均匀、成本低、安全性能高的特点,将助力县域农业转型,推动高质量发展,为我县农业增效、农民增收作出积极贡献。

 

(臧博文  侯彦明报道)