ag怎么去德拉诺|官网 图片
位置:首页>政务动态
<<返回上一页

我县召开粮食大清查推进会议


4月2日,全县粮食大清查推进会议召开。副县长刁常宝出席会

议并讲话。全县粮食大清查成员单位相关负责人、中储粮七台河直属库、地方粮食企业相关负责人参加会议。
  会议宣读了勃利县政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案。

会上,中储粮七台河直属库做了表态发言、互助粮库有限责任公司代表地方国有粮库做了表态发言。

县发展和改革局局长与地方国有粮库签订了政策性粮食库存数量和质量大清查责任状。
  会议对我县政策性粮食库存数量和质量大清查工作任务进行安排部署。
  会议强调,各单位、各部门要提高对此次大清查行动的重要性和必要性的认识。要克服困难和压力,准确研判我县粮食市场流通形势,增强粮食安全的预见性,要查清政策性粮食库存数量和质量的实底,引导企业适应粮食流通新常态,加快推进粮食收储制度改革,有序消化不合理粮食库存。

会议强调,要突出重点,突破难点。全县大清查工作要“严”字当头,不折不扣地落实到每个阶段、每个环节,每个问题、每个数据上,客观公正地反映库存粮食数量和质量实际。要坚持问题导向,严查问题,通过大清查摸清我县政策性粮食库存和质量底数,要做到目标清晰,要点明确。要优化完善管理机制,防范和化解存在的风险隐患,确保我县圆满完成此次大清查任务。

会议强调,各部门间要搞好协调配合,严肃工作纪律,强化组织保障,统筹推进大清查各项任务有序开展。各成员单位要做好协调联动,坚决杜绝推诿扯皮现象发生,要坚持高标准、严要求,公正透明,依法合规地开展好大清查工作,进一步夯实粮食安全基础,提升粮食管理水平。

 

(任艳霞  鲍金成报道)