图片
位置:首页>部门动态
<<>

县应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议


为保障第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育学习顺利开展,县应急管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会议。

会议传达了《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育有关学习和整改工作的通知》文件内容,明确了开展此次主题教育的意义。

?QQ图片20190830100507.png

会议指出,这次主题教育活动应急管理局要围绕“总体要求”、“目标任务”、“重点措施”,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,对照党章党规,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种问题,真刀真枪解决问题。要坚持党的宗旨,坚定理想信念,主动担当作为,恪守人民情怀,以保民平安,为民造福的具体行动践行初心使命,担负起保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定的特定使命。

会议强调,坚定理想信念,筑牢信仰之基对我们应急管理的党员干部尤为重要,要紧紧抓住主题教育难得机遇,把开展主题教育与推进应急管理工作结合起来。对标对表中央、省、市、县部署要求,坚持把自己摆进去,坚持把职责摆进去,把工作摆进去,一条一条过,一条一条找,认真进行自我检查,深刻剖析,坚持高标准严要求,做到两不误、两促进。

会议讨论确定了专班成员,初步拟定了学习计划,对征求意见、检视问题、整改落实情况做出明确要求,为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育顺利开展打好基础。

(信息来源:应急管理局通讯员?蔡逸伦)

?

?