图片
位置:首页>部门动态
<<>

我县多部门联合开展野生动物保护专项整治行动



为加强对野生动物资源保护,推进生态文明建设,828日,县市场监管局、林草局及森林公安局组成联合执法组在我县城乡开展了野生动物保护专项整治行动。

QQ图片20190830121604.png

执法人员重点对商贸城农贸市场、花鸟鱼商店、鹿产品专卖店、塑料日杂商店、大四站农村集市等场所进行拉网式清理检查,坚决打击非法出售、收购、加工、食用野生动物行为,全面整顿和规范野生动物及其制品市场秩序,切实维护生态安全和公共卫生健康。

QQ图片20190830121623.png

在检查的同时,执法人员还积极宣传国家关于野生动物保护的法律法规,呼吁广大群众自觉抵制食用野生动物行为,营造保护野生动物、维护自然生态平衡的良好社会氛围,切实提高社会公众对禽流感疫情危害的防范意识。

据悉,此次野生动物保护专项整治行动,将持续至10月份。整治期间,市场监管局、林草局和森林公安局将将密切合作,保持高压态势,依法依规,在发挥双随机、一公开监管日常性、基础性作用的同时,根据监督检查、投诉举报、转办交办、媒体曝光等渠道发现违法问题线索,突出查处非法猎捕和经营野生动物易发地区、城乡结合部、农村、花鸟市场等场所。

王长辉?侯彦明报道)