图片
位置:首页>关注民生
<<>

国家心血管病中心领导莅临县中医院督导心血管筛查工作

为了进一步提高居民对心血管病知识的知晓率和自我保健意识,最大程度地降低心血管病患病率,全面提高居民的生命安全和生活质量近日,国家心血管病中心和省疾控慢病所领导一行4人莅临县中医院检查指导心血管病筛查与综合干预项目工作。县卫健局领导、疾控中心领导、医院领导参加督导检查。

督导组首先通过查看现场信息登记、随访问卷调查、超声等检查对心血管高危筛查工作中各环节流程、数据信息上传及医生干预情况进行重点查看。通过督导检查,对工作中发现的问题及时反馈督促其改正。随后,国家心血管病领导对心血管筛查与综合干预项目督导手册进行详细解读并听取了县中医院心血管专项工作的汇报,对我院高危筛查和综合干预工作进行了细致的点评,并为今后工作提出了相应要求及宝贵的建议。

心血管筛查工作,是一项国家惠民工程,全部筛查费用由国家财政负担,如您被初筛单位(勃利镇卫生院)诊断为心血管病高危对象(35-75周岁常住居民),就可以到勃利县中医院免费进行心脏超声、颈动脉超声、十二导联心电图等检查,并进行每年一次的长期随访及干预管理,使您远离心脑血管疾病。

(信息来源:中医院??历娜)