图片
位置:首页>乡镇动态
<<>

青山乡:守护家园在行动 抗洪一线无畏前行

近日,由于连续多日强降雨天气,加之上游桃山水库连续泄洪,倭肯河流域水位迅速上涨,乡境内倭肯河勃信段险情尤为严重,汛情形势严峻,农田受灾情况严重。

乡党委政府高度重视,紧急启动应急预案。县委书记李明、县委副书记、县长王峰等领导多次深入抢险一线巡视指挥抗洪抢险工作,一场保卫人民生命财产安全的战役全面展开。省商务厅驻勃信村第一书记谭映辉带领勃信村领导干部第一时间赶赴防汛前线。200多名村民也自发加入到了抗洪抢险的队伍中。正所谓一方有难八方支援,其他暂时安全的村屯也第一时间组成志愿者抢险队奔赴勃信村抗洪前线。大家不怕苦、不怕累、不怕脏,累了就席地而坐,饿了就啃口面包,渴了就喝口凉水,挥舞铁锹,肩扛沙袋,铸起了一道坚固的防洪大堤。在控制住险情的同时,又动用10台水泵排农田积水,将农民的损失降到最低。

凝聚力量,大爱无疆,在灾难面前他们砥砺前行。舍小家顾大家,面对恶劣的天气、冰冷的洪水,抢险队员们无所畏惧,克服了重重的困难,充分发扬了党员干部的先锋模范作用。不忘初心,牢记使命,守护家园,青山人在行动!

(信息来源青山乡??杨洋